Selasa,18 Juli 2023 M / 29 Dzulhijjah 1444 H

LPM Talk Series Alur Proses Akademik

Dalam kesempatan kali ini kami mengundang Kepala Bagian Akademik Aminah Nuriyah, S.E.I, M.E. sebagai Narasumber untuk menyosialisasikan Kebijakan dan Peraturan Akademik di IAI Tazkia.

Dalam kata pengantarnya Direktur LPM IAI Tazkia Asnan Purba,Lc., M.Pd.I. menegaskan pentingnya rasa memiliki bersama terkait pelayanan terbaik di lingkungan civitas akademik Tazkia khususnya pelayanan akademik yang menjadi mahkota pelayanan terdepan kepada mahasiswa. Harapannya semua kita bisa menjelaskan dengan baik ketika ada yang bertanya tentang akademik di Tazkia.

Adapun topik bahasannya meliputi:

1. Pengenalan jajaran Tim Akademik beserta masing masing jobdesknya agar kedepannya lebih faham bila ada pengaduan permasalahan yg berhubungan dengan keakademikan;
  2. Pemaparan terkait Alur Bisnis IAI Tazkia bersumber dari Visi Misi Institusi lalu diimplementasikan kedalam suatu prosedur/kebijakan, dalam konteks ini akademik tentunya melakukan SOP atau alur akademik sesuai dengan kebijakan yg disepakati dan mengevaluasi setiap kegiatan yang telah dilakukan;
  3. Adapun alur-alur Akademik antara lain Daftar Ulang, Pengisian KRS, Memulai KBM/Aktivitas Perkuliahan, Ujian, lalu Penilaian dan Susulan. diantara alur tersebut ada kewajiban Akademik juga meliputi Pembuatan Kurikulum, Plotting Dosen, Pembuatan Kelas dan Jadwal. kegiatan ini harus benar-benar dilakukan sesuai SOP yang berlaku serta memastikan seluruh alur terlaksana dengan baik;
  4. Sebagai sarana informasi dan sosialiasi, alhamdulilah saat ini telah hadir buletin Kabar Akademik. yang berisi mengenai seluruh kegiatan aktivitas perkuliahan di kampus dan dataa yang diperlukan bagi civitas akademika terkait info seputar akademik seperti kalender akademik, rekapitulasi tugas akhir, update data mahasiswa akhir dan sebagainya.

Data dari informasi tersebut sudah terintegrasi dengan Sistem SMILE dan akan terus diupdate secara kontinyu serta bisa lebih membantu bagian akademik dalam memonitoring setiap aktivitas perkuliahan di kampus.

Moderator LPM, Mas Hapid membuka sesi tanya jawab dan kemudian ditutup dengan foto bersama.

LPM Talk Series Foto Bersama