Selasa, 31 Oktober 2023 M/16 Rabiul Akhir 1445 H

LPM Talk Series kali ini muncul kembali setelah satu pekan kemarin vakum karena adanya kegiatan kampus yaitu Wisuda Akbar Tazkia ke-19. Dalam kesempatan ini Direktur LPM IAI Tazkia Asnan Purba, Lc., M.Pd.I. mengapresiasi Divisi International Program atas kesediaannya menjadi pemateri dalam kegiatan ini, dimana kegiatan ini bertujuan sebagai wadah informasi dan edukasi serta konfirmasi terkait program internasional dan capaiannya selama ini.

Dalam kesempatan ini Kepala Bagian Program Internasional IAI Tazkia Anita Priantina, M.Ec. menyampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Institut Agama Islam Tazkia sebagai kampus pelopor bisnis digital syariah secara responsif mempertimbangkan tantangan global tersebut dengan memberikan terobosan program International Program (IP) sebagai bentuk rekonstruksi pengembangan sumberdaya mahasiswa.
  2. International Program adalah program yang didesain khusus untuk mempersiapkan sumberdaya mahasiswa yang mumpuni di bidang pendidikan, teknologi, dan bisnis. Mahasiswa International Program diproyeksikan mampu untuk memiliki kapabilitas yang tinggi dalam khazanah keilmuan global dan pengetahuan umum lainnya yang dapat menunjang integritas serta profesionalitas mahasiswa guna menyongsong perkembangan era global di abad 21 ini.
  3. International Program di IAI Tazkia diaplikasikan melalui pembinaan yang intensif dengan penerapan dua bahasa (bilingual method) serta kurikulum yang menarik, inovatif, dan berkesesuaian dengan konteks kekinian.
  4. Pengenalan Divisi Internasional Program yang memiliki program unggulan kelas internasional dengan banyak manfaat diantaranya:
    • Kelas Perkuliahan full menggunakan bahasa Inggris diharapkan mahasiswa lebih mudah mendapatkan skor Baik IELTS/TOEFL yang nantinya untuk syarat mengambil ijazah;
    • Mendapatkan 2 sertifikat berbahasa Inggris dan Indonesia;
    • Peluang untuk mengikuti program pertukaran pelajar luar negeri;
    • Meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris;
    • Kesempatan mendapatkan dosen terbaik luar negeri baik secara offline atau online.
  1. Keuntungan dari program kelas internasional adalah bahwa mahasiswa dapat belajar dari perspektif yang lebih luas dan mengembangkan pemahaman yang lebih mendalam tentang budaya dan perspektif yang berbeda-beda. Program ini juga dapat membantu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dan kemampuan komunikasi antarbudaya.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator Ahmad Hapid, A.Md. yang juga sebagai Operator IAI Tazkia, dimana peserta sangat antusias bertanya dan sesi ditutup dengan foto bersama dan doa Kaffaratul Majlis.

Salam LPM

TerBaiK (Terdokumentasi, Berkualitas, Kompeten)