Selasa, 20 Juni 2023/ 01 Dzulhijjah 1444 H

Pada LPM Talk Series kali ini mengundang Bapak Fajar Nugraha, M.I.Kom (Kepala Bagian Humas dan Promosi – Institut Agama Islam Tazkia) untuk mempresentasikan program unggulan dari bagiannya terkait Intake Tazkia. Dalam kesempatan ini Bapak Asnan Purba, Lc, M.Pd.I. (Direktur Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Tazkia) mengapresiasi kesediaan beliau dan mengharapkan dengan adanya program LPM Talk Series ini menjadi jembatan informasi dan edukasi seluruh civitas Tazkia terkait semua program yang ada di IAI Tazkia.

Dipandu oleh Moderator keren Bapak Ahmad Hapid, A.Md. (Operator PDDikti dan EMIS – IAI Tazkia) acara berlangsung dengan khidmat dan santai.

Dalam paparannya Program Intake Tazkia mempunyai 3 Point penting dalam Strategi untuk meningkatkan jumlah mahasiswa diantaranya (1) Branding, (2) Marketing, dan (3) Selling dimana ketiganya perlu perhatian penuh tidak hanya bagi tim humas saja tapi untuk semua Civitas Tazkia.

Selain itu Program Voucher Diskon bagi pendaftar dan Reward bagi Perekrut untuk meningkatkan jumlah mahasiswa, ditambah lagi dengan menjalin kerja sama dengan kampus UIN untuk mendapatkan Database Potensial, harapannya juga bisa menjalin dengan kampus PTKIN lain kedepannya.

Salah satu yang menjadi daya tarik juga adanya Event bertajuk Open House dan Campus Tour untuk meningkatkan Jumlah Potensi Calon Mahasiswa. Diperkuat dengan Pemutakhiran Web Aplikasi SPMB yang lebih baik dari Segi Fiturnya dan telah terintegrasi dengan Sistem Beasiswa. Tidak lupa program lainnya seperti Sosisalisasi Program Affiliate bagi Dosen dan Karyawan.

Acara diakhiri dengan diskusi santai dan ditutup dengan foto bersama.

Salam LPM TerBaiK ( Terdokumentasi, Berkualitas, Kompeten )