Selasa, 9 Mei 2023 M / 19 Syawal 1444 H

LPM Talk Series 3 PDDIKTI

Kegiatan rutin yang dilaksanankan oleh LPM (Lembaga Penjaminan Mutu) IAI Tazkia sebagai bentuk informasi, klarifikasi, edukasi dan konfirmasi Penjaminan Mutu di lingkungan Tazkia melalui Program LPM Talk Series yang memasuki episode ke-3 yang akan membahas tentang Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti).

Acara dibuka oleh moderator sekaligus Kabag Akademik IAI Tazkia Aminah Nuriyah, S.E.I, M.E. tepat pada pukul 09.00 WIB tentang pentingnya PDDikti dalam rangka memastikan pendidikan di lingkungan Tazkia berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar nasional, kemudian dilanjutkan kata pengantar dari Direktur LPM IAI Tazkia Asnan Purba, Lc., M.Pd.I. yang menegaskan bahwa acara ini merupakan bentuk dari implementasi program LPM terkait penjaminan mutu di Tazkia, sekaligus sebagai bukti bahwa LPM terus mendorong agar semua unit di Tazkia memastikan pelaksanaan mutu berjalan sesuai ketentuan dan beliau menegaskan kita sedang melaksanakan penjaminan mutu terkait data dan dokumen serta bukti pelaksanaan bukan penjaminan hati yang sulit untuk diukur data dan dokumen serta pelaksanaannya.

Dalam kesempatan ini Operator PDDikti IAI Tazkia Ahmad Hapid, A.Md. menjelaskan tentang apa itu PDDikti, tujuan pelaporan, sanksi bagi yang telat melaporkan dan dasar hukum dari PDDikti itu sendiri serta benefit apabila PDDikti berjalan sesuai ketentuan. Dalam kesempatan ini juga beliau menjelaskan tentang standar dan aluran pelaporan PDDikti serta batas akhir pelaporan dan input data dilakukan. Selanjutnya dibuka diskusi dan tanya jawab seputar mahasiswa asing yang melanjutkan di Tazkia, mahasiswa pindahan baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri serta cleansing data mahasiswa yang telah lewat masa studi.

Di akhir acara terpilih dua penanya dan penanggap terbaik dari peserta yaitu Mbak Putri Syifa Amalia dan Mbak Anita Priantina, lalu acara ditutup oleh moderator dengan closing statement dari pemateri serta dilanjutkan dengan foto bersama.

WhatsApp Image 2023-05-09 at 10.50.00