Selasa, 28 November 2023 M / 15 Jumadil Awal 1445 H

RTM ISO 21001 tahun 2023

Kegiatan RTM ini merupakan tindak lanjut dari Laporan Audit Internal SMOP ISO 21001:2018 yang telah dilaksanakan pada bulan Agustus – Oktober 2023 yang telah menyelesaikan tugasnya sejak diberikan amanat mulai bulan Mei 2023.

Dalam sambutannya Rektor IAI Tazkia yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Yaser Taufik Syamlan, M.E., CIFP menegaskan pentingnya acara ini sebagai bentuk evaluasi dan perbaikan kedepannya agar penjaminan mutu di IAI Tazkia berjalan secara efektif, efisien dan berkualitas.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Tim ISO 21001:2018 Asnan Purba, Lc., M.Pd.I. tentang urgensi tindak lanjut dari laporan audit internal tersebut dan implementasinya di seluruh departemen/bagian/unit Tazkia, selain itu juga disampaikan beberapa catatan penting dan mendesak untuk segera dilaksanakan dan dijadikan skala prioritas.

Dalam diskusi yang berlangsung cukup aktif tersebut banyak sekali respon positif dari para peserta kegiatan RTM ini, diantaranya agar kedepannya lebih fokus dan detil untuk mengawal dan mengontrol hingga temuan-temuan audit internal tersebut dapat dituntaskan.

Salah satu bahasan yang cukup penting adalah perlunya penetapan statuta IAI Tazkia dengan revisinya, Maksimalisasi Peraturan Senat, Struktur kelembagaan dan jobdesnya, Peraturan Kepegawaian Tendik dan non Tendik, Rencana Strategis IAI Tazkia 2023-2027 yang final, serta Rencana Strategis turunan dari masing-masing Fakultas dan Departemen. Disamping tidak melewatkan SOP, SLA, IK, dan Petunjuk Teknis lainnya yang harus segera diupdate dan direvisi agar sesuai dengan Rencana Strategis IAI Tazkia.

Diakhir oleh Notulis Hera Herdiansyah, M.E. dibacakan beberapa masukan, keputusan dan hasil rekomendasi untuk menjadi masukan dan bahan pertimbangan Rektor dalam mengambil dan memutuskan kebijakan selanjutnya.

Kegiatan akhirnya ditutup dengan doa dan foto bersama.