Rabu, 10 Januari 2024 M / 28 Jumadil Akhir 1445 H

Salah satu tahapan meningkatkan kualitas Lembaga Penjaminan Mutu di lingkungan civitas IAI Tazkia adalah dengan melakukan Benchmarking ke lembaga yang telah mendapatkan pengakuan secara nasional dan internasional.

Dalam Rencana Strategis IAI Tazkia 2023-2027 yang dituangkan dalam Program Kerja LPM IAI Tazkia 2023-2024 disebutkan perlu peningkatan kualitas penjaminan mutu dan akreditasi Program Studi dan Instituti secara nasional dan internasional. Atas dasar inilah kami melakukan Silaturahim dan Audensi Ke Badan Penjaminan Mutu Akademik Universitas Indonesia (BPMA-UI) yang mendapatkan respon positif dengan diperbolehkannya kami berkunjung pada hari Rabu tanggal 10 Januari 2024.

Dalam Sambutannya Kepala BPMA UI Prof. Sri Hartati Dewi Reksodiputro, Ph.D. sangat mengapresiasi kunjungan ini dengan memaparkan program kerja dan struktur kelembagaan BPMA UI yaitu:
Kepala BPMA UI: Prof. Sri Hartati Dewi Reksodiputro, Ph.D.
Deputi Operasional Penjaminan Mutu: Thia Jasmina, S.E., M.Sc., Ph.D.
Asisten Deputi Bidang Penyusunan Program dan Anggaran: Budi Sulistyowati, S.Si., M.Si. Asisten Deputi Operasional Penjaminan Mutu: Winarti, S.Pd.
Pengolah Data Sistem Instrumen: Rr. Zabrani Ispratami, B.S., M.Si.

Dilanjutkan dengan penjelasan capai-capaiannya selama ini serta kolaborasi sinergis di lingkungan civitas UI dengan kebijakan yang saling terkait dan terintegrasi satu sama lainnya.

Selain itu disampaikan juga UI sudah mempunyai 285 Program Studi dengan rata-rata Akreditasi Unggul dan beberapa Prodi dengan Akreditasi Internasional, juga dibantu dengan 90 Auditor Internal dari berbagai profesi dan keahlian serta tim satuan tugas khusus/ad hoc untuk membantu dalam menjalankan program-proram BPMA UI.

Dalam kesempatan ini juga Direktur LPM IAI Tazkia Asnan Purba, Lc., M.Pd.I. sangat berterima kasih atas sambutan dan paparannya yang sangat menginspirasi serta berharap kerja sama untuk saling berbagi ilmu dan informasi bisa terus dilanjutkan salah satunya diharapkan bersedia untuk berkunjung ke IAI Tazkia menjadi Pemateri/Narasumber dalam peningkatan Lembaga penjaminan mutu di lingkungan civitas IAI Tazkia.

Acara berjalan dengan hangat dan dialog cukup interaktif diselingi tanya jawab dan bertukar informasi seputar penerapan penjaminan mutu di kedua lembaga. Lalu diakhiri kita saling bertukar cendramata dan berbagi suvenir serta diakhiri dengan doa dan foto bersama.