5 April 2023 M / 13 Ramadhan 1444 H

Kunjungan Kali ini dilakukan untuk menyampaikan informasi terkait pergantian Rektor IAI Tazkia Periode 2023-2027, Rencana transformasi menjadi Universitas Islam Tazkia, juga mengkonfirmasi terkait Sertifikasi Dosen, Kepangkatan Dosen dan Data EMIS Tazkia.

Dalam sambutannya Prof. Dr. H. Sahya Anggara, M.Si. dan Dr. Nasihudin, M.Pd. mewakili Koordinator Kopertais II Jawa Barat Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si. dan Sekretaris Prof. Dr. H. Uus Ruswandi, M.Pd., yang sedang ada kegiatan bersama wakil Menkumham RI di kampus UIN Bandung, mengucapkan terima kasih atas silaturahim dan mendukung penuh proses transformasi Institut Tazkia menuju universitas. Beliau juga mengapresiasi atas kinerja dan sumbangsih Tazkia terkait aplikasi BKD di Kopertais.

Terkait Kepangkatan untuk Lektor Kepala dan Guru Besar akan ditangani pusat dengan sistem dan aplikasi yang baru, sedangkan Asisten Ahli, Lektor 200 dan 300 masih seperti biasa ditangani Kopertais.

Terkait sertifikasi Dosen memang jatah tahun 2022 lebih sedikit dari sebelumnya yg berjumlah 153 menjadi 103 sehingga tidak banyak kuotanya. Berita baiknya tahun 2023 akan diberikan kuota swasta lebih banyak dari negeri, dipastikan datanya eligible untuk sertifikasi dosen Agustus nanti.

Terkait data EMIS sudah sinkron dengan PDDikti sehingga dipastikan datanya terus dipantau dan diupdate agar sesuai rasio dosen dan mahasiswa.

Terakhir Koordinator Kopertais II, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si. dan Sekretaris Prof. Dr. H. Uus Ruswandi, M.Pd. menyambangi kami dan memberikan nasehat serta masukkan agar Tazkia terus istiqomah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitasnya serta dilanjutkan dengan foto bersama.