Bogor, 20 Oktober 2023 M/5 Rabiul Akhir 1445 H

Kunjungan Tazkia ke Kopertais 2 Bandung

Baru sebulan lamanya terjadi pergantian Pengurus Kopertais Wilayah II Jawa Barat, IAI Tazkia berinsiatif melakukan kunjungan silaturahim dan konsolidasi sebagai bentuk Kerjasama dan sinergis dalam peningkatan kualitas PTKIS di lingkungan wilayah II Jawa Barat. Dalam kesempatan ini IAI Tazkia mengutus delegasinya sebagai berikut:

1. Yaser Taufik Syamlan, M.E., CIFP – Wakil Rektor Bidang Akademik
  2. Asnan Purba, Lc, M.Pd.I. – Direktur Lembaga Penjaminan Mutu
  3. Ahmad Hapid., A.Md. – Operator PDDikti dan EMIS
  4. Rina Nur Shabrina, S.E.I., M.E. – Staf SDM

Dalam kunjungan silaturahim ini, IAI Tazkia mengucapkan selamat bertugas atas kepengurusan baru di Kopertais 2 yang susunan kepengurusanya adalah sebagai berikut:

Susunan pejabat Kopertais wilayah II Jawa Barat periode 2023-2027

• Koordinator: Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag., CHS, MCE
  • Wakil Koordinator: Prof. Dr. Hj. Aan Hasanah, M.Ed.,
  • Sekretaris: Prof. Dr. H. Wawan Hermawan, M.Ag.
  • Wakil Sekretaris: Dr. Moh. Sulhan, S.Ag., M.Ag.
  • Ketua Bidang Akademik: Prof. Dr. Encup Supriatna, M.Si.
  • Sekretaris Bidang Akademik: Dr. H. Mohamad Jaenudin, S.Ag., M.Pd.
  • Ketua Bidang Administrasi Umum, keuangan dan Ketenagaan: Dr. H. Syamsuddin, RS, M.Ag.
  • Sekretaris Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan Ketenagaan: Dr. H. Deden Sumpena, M.Ag.
  • Ketua Bidang Kemahasiswaan: Dr. H. Mulyana, Lc., M.Ag.
  • Sekretaris Bidang kemahasiswaan: Wildan Baihaqi, S.Ag., M.Ag.
  • Ketua Bidang Kerjasama dan Kelembagaan: Drs. H. Mumu Abdurohman, M.Pd.
  • Sekretaris Bidang Kerjasama dan Kelembagaan: Dr. H. Saca Suhendi, M.Ag.

Selain itu, kami juga membahas tentang Peningkatan Penjaminan Mutu di lingkungan PTKIS, Sertfikasi Dosen, Pindah Home Base, Kenaikan Jabatan Fungional di lingkungan Kopertais, Pengurusan Lektor Kepala serta Guru Besar. Sekaligus mengundang Koordinator Kopertais 2 untuk bisa menghadiri dan memberikan sambutan dalam Wisuda Akbar ke-XIX IAI Tazkia yang akan dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Oktober 2023 M / 9 Rabiul Akhir 1445 H.

Dalam Sambutannya Sekretaris Kopertais 2, Prof. Dr. H. Wawan Hermawan, M.Ag sangat mengapresiasi kunjungan ini dan berharap saling bersinergis untuk peningkatan kualitas PTKIS kedepannya khususnya IAI Tazkia yang bisa dijadikan model dalam pengelolaannya, apalagi baru saja meraih akreditasi dengan predikat Unggul dari LAMEMBA untuk Program Studi Manajemen Bisnis Syariah. Acara dilanjutkan dengan diskusi santai dan saling bertukar informasi dan ditutup dengan ramah tamah serta foto bersama.

Kunjungan Tazkia ke Kopertais 2 Bandung