Selasa, 13 Juni 2023/ 24 Dzulqa’dah 1444 H

Lpm talk series #6 SIM Data Tazkia

Keamanan Data menjadi sangat penting, privasi juga perlu dijaga agar tidak sembarangan di-share ke publik. Melihat fenomena ini LPM Talk Series #6 mengambil tema ini dalam kegiatan tersebut.

Dalam kesempatan ini Direktur LPM IAI Tazkia Asnan Purba, Lc.M.Pd.I. mengapresiasi acara ini dan berharap peserta bisa mendapatkan info yang utuh terkait sistem informasi dan manajemen data.

Acara dipandu oleh moderator Ahmad Hapid, A.Md. dengan narasumber Endy Muhardin, S.T., M.E. (Kepala Bagian IT – Institut Agama Islam Tazkia) menjelaskan tentang aturan dan tata laksana di Tazkia dengan pemaparan 3 poin lingkup pekerjaan inti tim IT yaitu: (1) Pengelolaan Peningkatan Pemeliharaan Jaringan Internet, (2) Pengaduan Permasalahan Perangkat Teknis, serta (3) Pengembangan Program Aplikasi.

Beliau juga menegaskan perlunya pemahaman dari civitas karyawan maupun Dosen terkait tugas dan tanggung jawab dari tim IT yang terkadang sering disalahpahami, misalnya: a. Support TIM IT untuk kegiatan pembelajaran akademik dalam pengembangan software aplikasi internal, b. Support tim IT untuk bagian Public Relations / HUMAS untuk monitoring kegiatan penerimaan mahasiswa baru hingga kegiatan marketing, c. Sinkronisasi aplikasi SPMB dan Akademik.

Kegiatan diakhiri dengan tanya jawab dan foto bersama serta pengumuman peserta yang mendapatkan voucher hadiah yaitu Bapak Fakhrudin.

LPM Talk Series #6 SIM Data

1. Murniati Mukhlisin